?

Log in

Обзор H8000 сцены - My life, my choice, my music

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Список всего выложенного

Июль 18, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
xyoungxscumx
03:36 pm - Обзор H8000 сцены
Незаслуженно маленькое внимание сейчас уделяется бельгийской хардкор сцене. Очень много легендарных и культовых групп проходят незамеченными, к сожалению. Поэтому мы с Никитой xgabbax  решили перевести обзор H8000 сцены, датируемый 2001 годом, который уже выкладывался в Азерионе, но оооочень давно и на английском языке.  Его написал активный участник сцены, а так же гитарист легендарной группы Liar, который так же играл в Empathy и до сих пор играет Slow Burning Fuse. Надеюсь, что это будет интересно любителям тяжелого метального звучания хардкора, и часть из вас откроет для себя новые команды к прослушиванию. ;)
Меня попросили сделать обзор H8000 сцены. До этого я еще ничего подобного не делал, разве что совсем коротенький, чтобы выделить самые лучшие команды... :)
Этот обзор сцены полностью отображает ситуацию в Бельгии, более точно эта местность называется - Westvlaanderen. (в свободном переводе это западнофламандская область. В разговорном: фламандская. В основном языке: голандская, но я думаю, вы, ребята, уже знаете это.) Возможно, будет неплохо рассказать немного о себе. Итак, меня зовут Меттьюс, мне 21, я живу в Кортрейке. Это один из самых больших городов в Западной Фландрии. Я играю в двух группах на данный момент. Первая - моя собственная группа (под этим я подразумеваю то, что я её собрал), которая называется Slow Burning Fuse и, кроме того, я являюсь гитаристом одной из самых легендарных групп в H8000 - Liar! Когда-то я был гитаристом в Empathy, но мы не существуем в настоящее время. В общем, это очень коротко обо мне. Если в моем обзоре есть что-то, как вы думаете, неверное, не стесняйтесь обращаться ко мне. Все ваши комментарии приветствуются! Теперь вернемся к основной теме:

Почему H8000? Возможно вы знаете это, а возможно нет. Это то, как мы называем нашу сцену здесь. Буква H обозначает ненависть (hate) по отношению ко всем невежественным ублюдкам, которые смеются над нами и называют нас идиотами и прочее. (возможно это просто тафгайщина хехе) вполне может быть :) А число 8000 стоит на всех почтовых кодах, которые начинаются с 8000. К примеру, почтовый код Кортрейка 8500. Все просто, ни больше ни меньше.
Перво-наперво: H8000 сцена всё еще остается очень активной по сравнению с остальной европейской. Я знаю это звучит немного по-шовинистки но эй...я говорю по факту хаха!!! У нашей сцены были и взлёты и падения, как и везде, но ей всё-таки удалось выжить, и здесь всё еще есть пара групп, которые играют с самого начала, вместе с парой других молодых команд с очень активной поддержкой молодых ребят под "крылом" (простите меня за этот термин) "олдловых" парней.
H8000 сцена стала домом и почвой для развития таких хорошо известных команд, как Congress, xLiarx, Spirit of Youth, Regression, Shortsight и мнооооогих других... К сожалению, только первые две группы всё еще играют, тем не менее никто из них не исполняет ту же программу,что в те дни.
Так как я еще не был в сцене с самого её начала, это было бы не совсем уместно рассказывать о её истории, потому что я не знаю всё со стопроцентной точностью, а я хочу, чтобы всё было верно. Так что я начну с того времени, как я сам был в сцене. Это, должно быть, где-то 5 лет назад (дададада, я знаю, что я не ветеран, но все мы с чего-то начинали хаха). Первый, посещенный мной концерт, был очень диким, я не мог поверить своим глазам, глядя на весь этот агрессивный мош возле передней части сцены, где проходил гиг. Я хорошо помню, что состав был такой: Liar, Spineless (одно из их первых шоу), Firestone (тогда они только что выпустили демо, я думаю), Regression тоже там выступали и еще одна английская группа Stampin' Ground (они всё еще играют сейчас).
Этот концерт был для меня, словно манна небесная: все эти сумасшедшие группы на сцене и крутой командый дух, сама атмосфера. Я сразу окунулся в это! Должно быть, это было где-то в 1996 году, зимой. Я помню, как купил себе одну из футболок Congress у Goodlife дистро. Congress только-только выпустили или вот-вот выпустят их 'other cheek' MCD. Они были просто нечто в те дни! По крайней мере для меня. Итак, это подводит меня к рассказу о других выступавших группах. Regression были очень крутой командой: стрейт эдж тексты и тяжелый, мошевый, качевый металкор. Они выпустили классический диск на Goodlife records, называвшийся Heartless и даже еще более тяжелый сплит с Breach. Плюс демо, которое я никогда не слышал до наших дней (Позор мне!!)
Помимо Congress и Regression, в то же время играли Liar (они и до сих пор) и Spirit Of Youth, которые играли очень заводной металкор с кричащим вокалом, очень жаль, что они объявили о распаде на фестевале в 2000, пол года назад. Spineless были довольно новой группой, они играли необычную смесь эмо-нойза с всегда актуальными качевыми партиями. Они всегда были очень популярными и всегда были на шаг впереди, когда пришли к оригинальному звучанию и лирике. Firestone были тяжелой группой, игравшей металкор с агрессивным вокалом, но они ушли в какой-то эмо метал с очень мелодичными вещами и женским вокалом. Они всё еще играют, и это вызывает уважение! Эмокор типа Blindfold был очень крут и популярен, даже до сих пор, не смотря на то, что они распались. 99% этих групп были полностью стрейт эдж командами, я говорю "были", потому что сейчас большинство из них просрали эдж. Другой чумовой командой были Sektor - тяжелый медленнй, качевый метал с ооооочень жестким вокалом. Группа больше не играет сейчас, но их ударник стучит теперь в Liar.

По большей части, все перечисленные группы вышли из Кортрейка и ближайшей округи. Некоторые участники пришли из города Розелейра, который находится рядом с Кортрейком. Так же Кортрейк стал главной базой Goodlife records, которые взяли на себя ответственность издавать такие команды, как Congress и Liar, сделав их теми, кем они являются сейчас. Другими H8000 группами на этом лейбле были: Shortsight, Spirit of Youth, Regression, Deformity ( игравшие жесткий дет метал, стилизованный под эдж метал со звуком H8000) Другим хорошо известным лейблом из Кортрейка были Sobermind records.
Маленький, но полностью стрейт эдж лейбл, созданный Гансом - вокалистом Liar, бывшим басистом Blindfold, Spirit of Youth, Nations on Fire и Rise Above - одной из первых, если не первой H8000 группы, а так же еще в нескольких командах, я думаю. Так же он бывший вокалист Shortsight, ударник в Wheel of Progress (Ранние Liar с вокалом Роба из Born From Pain). Sobermind records всегда оставались небольшим лейблом, выпустив записи Seektor, диск Firestone, the Vitality - 'bloodlines' сд, оба лонг плея Spineless и много чего другого. Новой H8000 командой на лейбле стали Lifecycle, чьё звучание было смесью чего-то между Iron Maiden и Shortsight! Собственно, это - лейблы ветераны.  
Ударник Minotaur и Archao, Джерон начал свой небольшой лейбл Seasons come to fall. Minotaur и Archao это две H8000 группы, играющие жесткий металкор, смесь Regression и Deformity. В то же время, что и у Minotaur, начинается история и моей группы. Когда они начали, я собрал Empathy. Изначально наше звучание было схоже с ньюйоркской группой ProPain (дададада), но развиваясь мы стали похожи на смесь между Hatebreed и Liar.
Тяжелый звук с двумя вокалами, качевый и жесткий. Мы не зашли дальше выпуска демки, всё еще доступной для рубящихся по этой теме :) Из пепла Empathy, недавно родилась стрейт эдж группа Slow Burning Fuse, играющая смесь Helmet и Length Of Time. Она всё еще в полном составе, так что ждите от них большего в дальнейшем.

Упомянув о Hatebreed, я не должен забывать влияния легендарной ODKcrew сцены. Часть H8000 crew находится на побережье Бельгии. Группы типаVitality, которые начиналикак одни из перспективных групп, играли более мошевую версию Congress и эволюционировали в брутальныйклон Hatebreed. Они попрежнему в тусовке не смотря на то, что просрали эдж. ODK-crew были…ещё одной группой из ODK-crew))С участием барабанщика Congress,гитариста Vitality инескольких звёзд сцены, чьи имена я не могу вспомнить. Они выпустили семёрку на Sobermind records. По музыкеэто была смесь ньюскула с олдскулом. Ещё одна легендарная группа, о которой ядолжен упомянуть этоNationsonFire. Сплошныезвёзды в составе в том числе Ганс(Sobermind rec)и Эдвард (Goodlife rec).Онираспались несколько лет назад, но сделали 2 реюниона. В данный момент онинеактивны. При участии барабанщика и гитариста Spiritofyouth , легендарный близнецовФри и Домпи родилась группаSolid.Они играли металкор под влияниямидеф метала с очень мощными итяжелыми гитарными партиями. Поздний материал был вдохновлён AttheGates, и они взяли на вокалВульфа из Deformity.Ксожалению в наши дни о них ничего не слышно…
Как я уже говорил, все эти группы более или менееподчеркнули период дайхард-хардкор-стрейт эдж позиций, которые сделали сцену H8000 известной на весь мир. Мыизвестны, как сцена в которой преобладает насилие…это правда, но сейчас этопроявляется не так сильно как раньше. Большая часть насилия остаётся в мошпите. Танцы с насилием никогда не были большой проблемой на протяжениинескольких лет. На нас нахлынуло несколько французских банд таких как Kickback и Stormcore. Они привезли нам тяжелый мошхардкор и вместе с КДС (карате денс стайл) это стало очень популярно. В конце концоввсё это переросло в проблемы между людьми любящими жесткие танцы и теми ктопротив них. Это было ужасно, по началу виндмиллинг был крут, но в конце этовыглядело так: сто человек стоят и смотрят как один парень виндмиллит. Это былоне так весело как сингалонги, стоя в большой толпе у сцены. К счастью эти днивозвращаются…Дух олдскула возрождён. Большим спадом стала утрата групп,которые просрали свои идеалы…Почти все группы, о которых я говорил выше просралиэдж. Лишь несколько осталось. Ладно, расскажу о паре из них.Liar всё ещё в тусовке после всех этихлет, и до сих пор идут по веган-вегетариан-драг фри пути…и Liar больше не в первоначальном составе.Гитарист и создатель группы Джон ушел в Congress. Он был заменён сначала Кристофом (игравшим в грайнд металгруппе Aborted и эмонойз банде Allignment).Он пригласил Леннарда (Firestone), который заменил Джоша. Потом Леннард ушел, и на его место пришел я - Меттьюс (Empathy).
Congressпрошли через кучу изменений в составе. Сначала гитарист Майкл был изгнан. Вместес ним ушел и UxJ. Педро,ранее был гитаристом Spinelessи NaturalOrder (Стрейтэдж милитант проект с гитаристом и барабанщикомSpinelessи Лени из Sector на второй гитаре, Рональд навокале и Вез на басу.)начал играть в Congress на второй гитаре вместе с Везом на басу. После больших изменений,Пьер, вокалист, был выгнан, и его место занял Том бывший вокалист FamilyofDog(металкор из Гхента).
СоSpiritofyouthтоже был странный случай…большая часть состава была та же, что и в Solid. Обе группы тораспадались, то собирались вновь несколько раз. В конце концов они прекратилисуществование окончательно. Regression распались несколько лет назад после того, как все просрали эдж. Гитарист всё ещёна вокалеDeformity. Барабанщикстучал в Shortsight. Из-зазаболевания мышц, ударник перестал играть и Shortsight, и они распались(это ОДНА изпричин). Hitch выпустили диск на Goodlife rec и всё ещё в деле. Они стали играть нойз-рок икроссвер и не дают концертов в хк сцене. После распада Spineless несколько групп выросли из ихостанков. НапримерAllignmentс басистомSpineless набарабанах. Кристоф изLiar был у них на гитаре, но ему пришлось покинуть группу, так как он был слишкомзанят сLiar иAborted. Позже он покинул и Aborted. AmonRa были новым проектомКолина(вокалиста) и Тьюра (гитариста) так же в группе был Ян (бывший Blindfold).Он теперь играет вFiveDayGettaway со всеми участниками Blindfold за исключением Ганса. Тьюр из Spineless играл в Lordz около года назад. Мошкор группа вдухе раннего BiohazardcДжероном (бывшийSector) на вокале. Lordz просуществовали недолго и вместе с барабанщиком Тьюр играют в EachDay - достаточно новой группе, которая совсем недавно начала даватьконцерты. Другой бандой которая просуществовала недолго была DSA, олдскул группа.Powers of Discipline,сбасистомMinotaur и Archao. EdgeofLife был проектом Лени из Sektor на гитаре и Кэти из 187 на вокале. Онииграли с драм машиной и звучали довольно мощно. Ребята из 187 всё ещё втусовке, но группа больше не действует. Insideбыли эмо группой с ребятами из первого состава Minotaur. Некоторые из нихсобирают группы, но о них ничего не слышно.Ignominyбыли веган эдж группой. Гитарист сейчас в Firestone в качестве заменыМатиаса(первого гитариста Firestone,который покинул группу).
Outcast начинали, как мошгруппа с тяжелымньюйорк хк звуком в духе NextstepUp. Онивсё ещё играют, но уже с другим вокалистом и в другом стиле, теперь этодеф метал. Они были схе группой. В группе был гитарист Sektor. В общем ситуация со сценой в 2000-ых вполне неплохая. Старые настроения H8000-crew возраждаются. Конечно, не так, как раньше, но приходят новые люди, а так же несколько олдовых ребят до сих пор еще остаются активными в сцене. Вот группы, которые играют сейчас, некоторые из которых я уже упоминал:Eachday, FiveDayGettaway и AmonRa. Error играют эмо кор по звуку где-томежду MorningAgainи чем-то ещё… SlowBurningFuseв составе которых барабанщик и вокалист Empathy,гитарист Empathyи Liar, Kingpin.Kingpin - это группа со звёзднымсоставом: легендарный Джош (бывшийLiar, Congress) на вокале,Вез и Педро из Congressна басу и на гитаре соответственно, вокалист SpiritofYouth на барабанах, второй гитарист SpiritofYouth тоже играет на гитаре вKingpin.
Смесь SpiritofYouth, CroMags... - Bloodshed это совершенно новая группа играющаяболее агрессивную версию Firestoneс мош моментамиSpineless.
Ну вот, я думаю это вся история H8000…возможно я проглядел некоторыегруппы…но я осмелюсь сказать, что это довольно современно.
Не стоит забывать о куче зинов сделанных за эти годы. Их слишкоммного что бы называть имена.
Зины которые выпускались довольно долгое время этоtheUglyDuckling, Semtex, thelegendaryYodazine, thepaper,несколько инет зинов...,xinthesetimesx...Нунадеюсь я прошел тест на первого докладчика о сцене ))
Если да дайте мне знать, если нет… тоже сообщите мне!!Критика делает людей мудрее…
Мэттьюс

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


From:jxlx
Date:Июль 29, 2010 08:06 pm
(Link)
читал на английском уже, но респект за перевод)
[User Picture]
From:xyoungxscumx
Date:Июль 29, 2010 08:40 pm
(Link)
;))

> Go to Top
LiveJournal.com